Roma leva virada com gol no fim e deixa Juve escapar

20/11/2016 15h36

Roma, 20 Nov 2016 (AFP) - A Roma sofreu um gol de pênalti nos acréscimos e perdeu de virada por 2 a 1 no campo do Atalanta, nova sensação do 'Calcio', neste domingo, pela 13ª rodada da Série A Italiana, deixando a atual pentacampeã Juventus abrir sete pontos na liderança.

Com o tropeço em Bergamo, o time da capital ficou com 26 pontos, contra 33 da 'Velha Senhora', que no sábado não teve a menor dificuldade para derrotar o Pescara (18º) por 3 a 0, com direito a golaço do brasileiro Hernanes.

Invicto há oito jogos, o Atalanta somou sua sexta vitória seguida e encostou na própria Roma, subindo para a quarta posição, com os mesmos 25 pontos de Lazio (3º) e Milan (5º).

Ao contrário da arquirrival da capital a Lazio fez o dever de casa ao vencer o Genoa (12º) por 3 a 1, com dois gols brasileiros, marcados por Felipe Anderson e Wallace.

Já o Milan poderá assumir a vice-liderança se vencer o clássico com a Inter (11º), mais tarde neste domingo, em San Siro.

- Belotti de vento em popa -No estádio Atleti Azzurri d'Italia, a Roma saiu na frente aos 40 minutos de jogo, com pênalti convertido por Perotti, mas o segundo tempo foi totalmente dominado pelo Atalanta.

Mattia Caladara deixou tudo igual aos 17, contando com a sorte: em cruzamento na pequena área, o goleiro polonês Szczesny, escalado mais uma vez no lugar do brasileiro Alisson, tentou cortar, e a bola acabou desviando no jovem zagueiro de 22 anos.

O jogo se encaminhava para um empate, mas o promessa marfinense Franck Kessié, de 19 anos, deu a vitória aos comandados de Gian Piero Gasperini nos acréscimos, em outra penalidade máxima, cometida pelo zagueiro argentino Paredes.

Em outra partida disputada neste domingo, o Torino (7º) superou o lanterninha Crotone por 2 a 0, com dois gols de Andrea Belotti, melhor atacante italiano do momento.

Destaque dos últimos dois jogos da seleção do seu país, com dois gols contra Liechtenstein (4-0) e ótima atuação contra a Alemanha (0-0), a joia de 22 anos já soma dez gols no campeonato, igualando o bósnio Dzeko, da Roma, e o argentino Icardi, da Inter, no topo da artilharia.

O 'Toro' se aproximou das vagas para competições europeias, com 22 pontos, dois atrás do Napoli (6º), que no sábado derrotou a Udinese (15º) fora de casa por 2 a 0, com dois gols de Insigne.