Com gols de Thiago Silva e Pato, Milan atropela Chievo no Italiano

Thiago Silva e Alexandre Pato comemoram gol do Milan, em vitória no Italiano 2011/12 - AFP PHOTO/GIUSEPPE CACACE
Thiago Silva e Alexandre Pato comemoram gol do Milan, em vitória no Italiano 2011/12 Imagem: AFP PHOTO/GIUSEPPE CACACE

Das agências internacionais

Em Milão (ITA)

27/11/2011 20h37

Os brasileiros Thiago Silva e Alexandre Pato deixaram sua marca na goleada de 4 a 0 do Milan sobre o Chievo (11º), neste domingo, pela encerramento da 13ª rodada do Campeonato Italiano. Com a vitória, o Milan, atual campeão, chegou à vice-liderança, a um ponto da Juventus, que derrotou a Lazio (4º) no sábado.

No estádio San Siro, os quatro gols foram marcados no primeiro tempo. Thiago Silva abriu o placar logo aos 8 minutos, após receber ótimo passe de Boateng. O sueco Zlatan Ibrahimovic ampliou aos 16 com um golaço de fora da área e Pato fez o terceiro aos 33, após uma confusão na área num escanteio bem cobrado por Nocerino.

Ibra selou o resultado logo antes do intervalo ao fazer o segundo dele na partida com um lindo chute no canto do goleiro Sorrentino. O Milan chegou a 24 pontos, superando no saldo de gols a Udinese (3º), que derrotou a Roma (6º) por 2 a 0 na sexta-feira.

Já a Inter de Milão afastou-se da zona de rebaixamento ao superar o Siena fora de casa por 1 a 0. O gol dos 'Nerazzuri' foi marcado no finalzinho da partida pelo atacante holandês Luc Castaignos, aos 44 do segundo tempo.

O Palermo subiu da sexta para a quinta posição ao superar por 2 a 0 a Fiorentina (16º), outro time de tradição que, como a Inter, teve um péssimo início de campeonato. Os gols do time siciliano foram marcados pelo meia Fabrizio Miccoli e pelo esloveno Josip Ilicic. O Cesena (19º) deixou a lanterna ao bater o Genoa (9º) por 2 a 0, com dois gols marcados pelo atacante romeno Adrian Mutu.