Stuttgart goleia o Dortmund fora de casa; veja os melhores momentos

Atacante Silas Wamangituka comemora gol marcado contra o Borussia Dortmund, pelo Campeonato Alemão - Pool/Getty Images
Atacante Silas Wamangituka comemora gol marcado contra o Borussia Dortmund, pelo Campeonato Alemão Imagem: Pool/Getty Images

12/12/2020 13h25

O Stuttgart goleou o Borussia Dortmund por 5 a 1, em pleno Signal Iduna Park, pelo Campeonato Alemão. Wamangituka (2), Forster, Coulibaly e Nicolás Gonzalez marcaram para os visitantes — Giovanni Reyna, filho do ex-jogador Claudio Reyna, descontou para o time da casa.

As equipes fizeram um primeiro tempo bastante movimentado. O Borussia teve mais posse de bola ao longo dos 45 minutos iniciais, no entanto, o Stuttgart levou mais perigo e abriu o placar aos 26 minutos, com Wamangituka, de pênalti. Apesar das dificuldades para finalizar as jogadas, a equipe de Dortmund foi buscar o empate antes do intervalo, com Reyna, que aproveitou um belo cruzamento de Reus.

O Stuttgart voltou com com uma postura mais agressiva para o segundo tempo. Os Vermelhos passaram a brigar mais pela posse de bola e continuaram a criar boas chances. Com isso, os gols saíram um atrás do outro. Wamangituka, Foster e Coulibaly balançaram as redes. Reyna ainda descontou, mas o VAR assinalou impedimento na jogada. Nos acréscimos, o argentino Nicolás Gonzalez fez o quinto dos visitantes e fechou o marcador.

Com a vitória elástica, o Stuttgart subiu para a 7ª colocação, com 17 pontos, enquanto o Borussia caiu para o 5º lugar, permacendo com 19 pontos e se distanciando dos líderes Bayern de Munique (1º) e RB Leipzig (2º) — ambos com 24 pontos.