Santos vence Corinthians de virada no jogo de ida das quartas do Brasileiro sub-17

Nesta quarta-feira, o Santosrecebeu o Corinthianspelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro sub-17 e venceu por 2 a 1, de virada. André Luiz abriu o placar para o Timão, enquanto Rodrigo Cezar e Samuel viraram para o Peixe na Vila Belmiro.

A partida de volta deste confronto acontecerá na próxima terça-feira, no Parque São Jorge, em São Paulo, às 19 horas (de Brasília). Quem avançar deste duelo enfrenta na semifinal Palmeiras ou Fluminense, que empataram em 2 a 2 pelo jogo de ida das quartas.

Antes da decisão pelo Brasileirão, no entanto, Santos e Corinthians entram em campo neste sábado, às 11 horas, pelo Campeonato Paulista. Enquanto o Corinthians encara o Juventus em casa, o Santos recebe o Red Bull Bragantino.

O jogo

O Corinthians levou um susto logo de cara quando o Santos carimbou a trave, mas logo se recuperou e respondeu. Aos sete minutos, André Luiz aproveitou cruzamento de Pellegrin para fazer o primeiro do Timão. Após inaugurar o marcador, a equipe paulistana passou a dominar o confronto e chegou perto de ampliar antes do intervalo. Mas, quem aproveitou melhor as oportunidades foi o Santos, que chegou ao empate aos 46 com o artilheiro Rodrigo Cezar.

Na etapa final, o Santos iniciou melhor e indo para cima buscando a virada. Isso se concretizou aos 17 minutos, quando Samuel cabeceou firme e fez o segundo do Peixão no jogo. O Alvinegro Praiano, então, cresceu em campo e chegou perto de fazer o terceiro gol, mas pecou na mira e não aproveitou. O Timão até encontrou algumas boas bolas, mas não foi o suficiente para igualar o marcador mais uma vez.