Marcus D'Almeida conquista Copa do Mundo de Tiro com Arco no México

Durante a madrugada desta segunda-feira (11), um brasileiro se consagrou campeão mundial de tiro com arco. Marcus D'Almeida venceu o sul-coreano Lee Woo-seok na decisão da Final da Copa do Mundo, que foi realizado em Hormosillo, no México.

Marcus somou seis pontos na decisão, enquanto o adversário fez quatro. O atleta brasileiro conquistou sua primeira medalha de ouro em uma competição desse peso, apesar de já ser o número um da modalidade.

O caminho de D'Almeida até a final passou por Dan Olaru, da Moldávia, nas quartas de final e Mauro Nespoli, da Itália, nas semis. A Final da Copa do Mundo reuniu os oito melhores atletas e é considerada a segunda principal competição, atrás do Campeonato Mundial.

Neste ano, Marcus ficou com a medalha de bronze no Mundial. Antes disso, o brasileiro já havia conquistado prata em 2021 e 2014. Pela Copa do Mundo, venceu a etapa de Shangai, na China, e recebeu bronze em Paris, na França.