City usa titulares, leva gol no fim e empata último jogo antes do Mundial

O Manchester City cedeu o empate nos acréscimo no último jogo antes do Mundial de Clubes. Hoje (16), o time de Pep Guardiola usou titulares, abriu dois de vantagem, mas o Crystal Palace reagiu e empatou o jogo em 2 a 2. Grealish e Lewis fizeram os gols do City, Mateta e Olise marcaram pelo Palace.

O jogo da 17ª rodada do Campeonato Inglês foi disputado no Etihad Stadium, casa dos Cityzens.

O City chegou a abrir 2 a 0, mas relaxou, se preservou, levou o gol de desconto e o derradeiro num pênalti já nos acréscimos.

A igualdade deixa o time de Guardiola em quarto lugar com 34 pontos. O Palace é 15º com 17.

O próximo jogo do City será a semifinal do Mundial de Clubes, terça-feira (19), às 15h (de Brasília), contra o Urawa Red Diamonds (JAP). A delegação viaja ainda hoje para a Arábia Saudita.

Quem vencer irá encarar Fluminense ou Al Ahly (EGI) na decisão. O jogo do time brasileiro será segunda-feira (18).

O Manchester City começou bem, mas relaxou. A equipe dominou praticamente todo jogo, mesmo sem contar com estrelas como Haaland e De Bruyne, ambos lesionados. O primeiro tempo terminou sem o Crystal Palace sequer concluir a gol.

Mas na etapa final deixou a vitória escapar. O time de Guardiola claramente mediu movimentos e se preservou já pensando na sequência de compromissos e deslocamento longo para o Mundial. Com isso sofreu o empate já nos acréscimos da partida.

Gols e melhores momentos

Quase gol do City! Lewis cruzou e Rodri bateu firme muito perto do gol de Henderson, aos 16 da etapa inicial.

1 a 0. Foden recebeu de Ruben Dias e encontrou Grealish em condições de abrir o placar. O gol foi revisado com suspeita de impedimento, mas acabou validado, aos 24 do primeiro tempo.

Para fora! Foden bateu forte de fora da área, mas errou o alvo, aos 41 do primeiro tempo.

Gol anulado. No começo do segundo tempo, Alvarez marcou o que seria o segundo gol do City, que acabou anulado por impedimento de Rúben Dias.

2 a 0. Um minuto depois, uma confusão na área deixou a bola sobrando para Rico Lewis marcar, aos nove minutos da etapa final.

2 a 1. Mateta recebeu cruzamento de Schlupp e colocou na rede aos 30 minutos do segundo tempo.

2 a 2. De pênalti, Olise marcou o gol que decidiu o placar, aos 50 minutos do segundo tempo.

Manchester City 2 x 2 Crystal Palace
Local
: Etihad Stadium, em Manchester (ING)
Data e hora: 16/12/2023 (sábado), às 12h (de Brasília)
Árbitro: Paul Tierney
Assistentes: Richard West e Scott Ledger
Cartões amarelos: Ederson (MCI); Andersen (CRY)
Gols: Grealish, do Manchester City, aos 24 minutos do primeiro tempo; Lewis, do Manchester City, aos nove minutos do segundo tempo; Mateta, do Crystal Palace, aos 30 minutos do segundo tempo. Olise, do Crystal Palace, aos 50 minutos do segundo tempo.