Copa São Paulo - 2023

Talles Wander resolve, São Paulo vence o Retrô e avança na Copinha

Talles Wander, do São Paulo, celebra gol sobre o Retrô em jogo da Copinha - Reprodução/sportv
Talles Wander, do São Paulo, celebra gol sobre o Retrô em jogo da Copinha Imagem: Reprodução/sportv

13/01/2023 23h43

O artilheiro Talles Wander não desapontou e garantiu a classificação de um pouco preciso São Paulo na terceira fase da Copa São Paulo. O atacante marcou o gol da vitória tricolor sobre o Retrô, hoje, por 1 a 0, no estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal, em Marília (SP).

• O São Paulo errou demais com a bola rolando, especialmente no primeiro tempo, e teve dificuldade para furar a defesa do Retrô;
  • Talles Wander chamou a responsabilidade para converter o pênalti no início do segundo tempo;
  • O atacante é o artilheiro do São Paulo na Copinha e vice-goleador da competição, atrás apenas de Rikelme (Cuiabá);
  • Retrô terminou a partida com dois jogadores a menos. Alisson e Renatinho foram expulsos.
  • O Tricolor enfrenta o América-MG na próxima fase da competição, em dia e horário ainda indefinidos.

Curiosidade: O São Paulo ainda não sofreu gols nesta edição da Copinha. Por outro lado, já balançou as redes 11 vezes.

A partida

São Paulo controla o jogo, ronda a área, mas abusa nos erros. O Tricolor iniciou a partida buscando rápidas trocas de passes e jogadas com os pontas, mas conforme ficou confortável, passou a rondar a área adversária, controlando a posse de bola. O alto número de passes errados e a falta de pontaria ao finalizar mantiveram o placar zerado.

Retranca do Retrô funciona, e Lucas Menino fecha o gol. O time pernambucano até se arriscou no ataque nos primeiros minutos, com direito a bola na trave, mas passou grande parte da primeira etapa "trancado" em seu campo. Colocando até cinco homens na última linha, o Retrô ainda contou com boa atuação do goleiro para segurar o Tricolor.

Talles Wander não perdoa, e marca de pênalti para o São Paulo. O atacante chega a cinco gols na Copinha e assume a vice-artilharia da competição.

Retrô tenta reação mesmo com um jogador a menos; São Paulo aproveita espaços. O time pernambucano foi para cima do Tricolor na busca pelo menos do empate — mesmo após a expulsão de Alisson — mas pouco assustou a defesa adversária. Já o São Paulo administrou, buscando uma chance para matar a partida.

Renatinho é expulso após entrada violenta em Newerton. Já nos acréscimos, o jogador do Retrô tentou parar um contra-ataque do São Paulo e, no meio campo, fez uma falta dura. Renatinho recebeu vermelho direto e Newerton deixou o campo chorando.

Talles - Matheus Dahsan/saopaulofc.net - Matheus Dahsan/saopaulofc.net
Talles Wander, do São Paulo, comemora gol contra o Retrô pela Copinha
Imagem: Matheus Dahsan/saopaulofc.net

Gols

1x0: Talles Wander abriu o placar para o São Paulo aos três minutos do segundo tempo. O camisa 9 foi derrubado por Rodrigo dentro da área, foi para a cobrança e mandou no esquerdo, sem chance para Lucas Menino.

São Paulo 1 x 0 Retrô-PE

Competição: segunda fase da Copa São Paulo
Data e horário: 13 de janeiro de 2023, às 21h45 (de Brasília)
Local: estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal, em Marília (SP)
Árbitro: Pedro Henrique Alves de Paula
Assistentes: Bruno Silva de Jesus e Ricardo Busette
Cartões amarelos: João Adriano (São Paulo); Alisson (Retrô); Denilson (Retrô); Gustavo (Retrô); Luan Luz (Retrô); Renatinho (Retrô); Azeez (São Paulo)
Cartão vermelho: Alisson (Retrô); Renatinho (Retrô)
Gols: Talles Wander (São Paulo), aos 3 minutos do segundo tempo

SÃO PAULO: Leandro; Rafael Luiz, Ythallo, Belém, Luís Felipe; Léo Silva (Palmberg), Vinicius (Negrucci), Pedrinho (Luiz Henrique); João Adriano (Newerton) , Maioli (João Gabriel), Talles Wander (Azeez). Técnico: Juliano Belletti

RETRÔ: Lucas Menino; Rodrigo (Jean Felipe), Denilson, Jackson (Renatinho), Elves (Luan Luz); Murilo, Lucas Kallyel (Matheusinho), Ericson (Gustavo); Alisson, Sergipe (Erick), Marlison. Técnico: Rafael Dias.