Copa da Liga Inglesa - 2022/2023

City vence o Liverpool em jogo de cinco gols e avança na Copa da Liga

Erling Haaland comemora gol do Manchester City contra o Liverpool pela Copa da Liga Inglesa - Reuters/Jason Cairnduff
Erling Haaland comemora gol do Manchester City contra o Liverpool pela Copa da Liga Inglesa Imagem: Reuters/Jason Cairnduff

Do UOL, em Porto Alegre

22/12/2022 18h53

A vitória do Manchester City por 3 a 2 foi construída com gols de Haaland, Mahrez e Aké. O Liverpool descontou com Fábio Carvalho e Salah. O resultado levou o time de Pep Guardiola para as quartas de final da Copa da Liga Inglesa.

Sobraram gols

1 x 0. Haaland recebeu cruzamento de De Bruyne e abriu o placar aos 10 minutos de jogo.
1 x 1. Matip encontrou Milner na área. O experiente jogador cruzou rasteiro e Fábio Carvalho empatou nove minutos depois.
2 x 1. Rodri lançou para Mahrez, que se livrou da marcação e fez o segundo do City no primeiro minuto do segundo tempo.
2 x 2. Darwin Nuñez recebeu em profundidade e rolou para Salah empatar um minuto depois.
3 x 2. Aké recebeu cruzamento de De Bruyne e colocou na rede o terceiro do City, de cabeça.

O que aconteceu

• Os dois times optaram por usar vários reservas. Alguns jogadores que participaram da Copa do Mundo como Julian Álvarez, Van Dijk, Alisson e Ederson não estiveram em campo.
  • O jogo marcou a retomada em partidas oficiais das duas equipes após a parada para Copa do Mundo.
  • Além dos cinco gols, houve várias oportunidades dos dois lados.
  • Classificado, o City conhecerá seu próximo adversário na competição em sorteio.

Quem jogou?

Rodri, De Bruyne, Haaland, Gundogan, Salah, Darwin Nuñez e Thiago foram as principais estrelas na partida.

Henderson e Fabinho, do Liverpool, e Stones, Grealish, Bernardo Silva e Foden, do City, entraram no segundo tempo.

Jovens como Palmer (Manchester City) e Fábio Carvalho (Liverpool) receberam oportunidades e tiveram boas atuações.

Darwin Nuñez perdeu uma série de chances, inclusive a oportunidade de empatar o jogo na etapa final.

Fabinho e Rodri se estranharam no segundo tempo, trocaram empurrões e iniciaram uma confusão. Ambos levaram cartão amarelo.

MANCHESTER CITY 3 X 2 LIVERPOOL
Data: 22/12/2022 (quinta-feira)
Local: Etihad Stadium, em Manchester (ING)
Árbitro: David Coote
Auxiliares: Nick Hopton e Tim Wood
Cartões amarelos: Bajetic, Fabinho (LIV) Rodri (CIT)
Gols: Haaland, do Manchester City, aos 10 minutos do primeiro tempo; Fábio Carvalho, do Liverpool, aos 19 minutos do primeiro tempo; Mahrez, do Manchester City, com 1 minuto de segundo tempo; Salah, do Liverpool, aos 2 minutos do segundo tempo; Aké, do Manchester City, aos 13 minutos do segundo tempo;