Com um a menos e pênalti perdido, Bragantino vence Atlético-GO e vai a 3°

Josué Seixas

Colaboração para o UOL, em Maceió

12/10/2021 20h55

O Red Bull Bragantino venceu o Atlético-GO na noite desta terça-feira (12) pelo placar de 1 a 0. O gol do jogo foi marcado por Jadsom Silva, aos 24 minutos do segundo tempo. Ainda no primeiro tempo, o time perdeu um pênalti com Praxedes e viu Eric Ramires ser expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Agora, o clube paulista soma 41 pontos e está na terceira colocação da Série A. Os visitantes estão com 31 pontos, na 11ª colocação. A partida, válida pela 26ª rodada do Brasileirão, foi disputada no Estádio Nabi Abi Chedid e teve 971 pagantes.

O Bragantino entra em campo no próximo domingo (17), às 18h15, contra o Ceará. O Atlético-GO joga no mesmo dia e horário, contra o Atlético-MG.

Bragantino perde pênalti no começo do primeiro tempo

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Helinho, do RB Bragantino, fez jogada individual e foi derrubado por Igor Cariús dentro da grande área. O árbitro assinalou pênalti. Praxedes caminhou devagar para a bola e bateu fraco. Fernando Miguel, do Atlético-GO, pulou para o lado certo e impediu o gol.

Atlético-GO tem dificuldade para quebrar a marcação

O Atlético-GO teve mais dificuldades para construir suas jogadas ofensivas. O primeiro chute do time saiu somente aos 26' do 1º tempo. André Luís lançou para Matheus Barbosa, que se esticou, finalizando a bola de primeira. Cleiton saltou para fazer a defesa, mandando para escanteio.

Primeiro tempo de muitos cartões e poucas chances

A regra do primeiro foi a aplicação de cartões. Embora com poucas faltas, as punições vieram em grande intensidade: foram cinco cartões amarelos distribuídos pelo árbitro Sávio Pereira Sampaio. Dois deles foram destinados a Eric Ramires, do Red Bull Bragantino, que saiu de campo aos 29 minutos do primeiro tempo.

Bragantino ameaça mais

No segundo tempo, o Bragantino teve que ceder mais espaço dentro de campo, já que estava com um jogador a menos. O Atlético-GO teve dificuldades para aproveitar. O time da casa, por outro lado, conseguiu criar boa trama. Aderlan tocou para Ytalo que chutou em cima do goleiro Fernando Miguel.

Bragantino abre o placar

Três minutos após a boa chegada de Ytalo, o Bragantino conseguiu montar outro bom lance. Após boa troca de passes, Gabriel Novaes encontrou Jadsom livre dentro da grande área e aí ficou fácil: o volante mandou uma bomba para o fundo da rede, marcando o seu primeiro gol na carreira.

Depois do gol, os dois times até tentaram mudar o placar do jogo, mas não conseguiram. O Atlético-GO chegou perto do empate aos 39, em chute de André Lima, defendido pelo goleiro Cleiton.