Casagrande

OPINIÃO

Corinthians faz a melhor partida do ano e cozinha o Galo na Copa do Brasil

Agora o bicho vai pegar com a Neo Química Arena lotada com Corinthians x Atlético-MG.

O Galo tem uma grande vantagem por ter ganho no Mineirão por 2 x 0. Está numa fase melhor, jogando bem e é o favorito para se classificar.

Só que irá enfrentar o Corinthians num momento diferente, com o ambiente positivo, jogadores mais confiantes, então vejo que não será simples para o Galo esse jogo.

Mas é uma impressão pela vitória do Corinthians por 2 x 0 contra o Fluminense, porque conheço muito bem como funciona esse clube quando atravessa uma fase ruim e, de repente, vence um jogo.

Tudo muda, o time vai entrar com muita garra, entrega total e o entusiasmo das arquibancadas passa para o campo.

É claro que o time do Atlético-MG, independentemente de qualquer coisa é melhor, mais qualificado tecnicamente, mas acho que o Corinthians tentará colocar uma intensidade enorme no jogo para se impor dessa maneira.

Só que o jogo começou com o Galo controlando a posse e fazendo a bola rolar sem acelerar, com a intenção de atrair o Corinthians, que precisa fazer no mínimo dois gols. Só que o time alvinegro não sai.

Aos poucos foi se encontrando e acelerando o jogo, partindo para cima e agredindo a defesa atleticana.

Uma coisa é certa, o Corinthians está muito melhor do que uma semana atrás, mais organizado, com o Vanderlei colocando a melhor dupla de volantes que tem no elenco. Junto com a volta do Renato Augusto, o meio-campo dialoga melhor no toque de bola.

Tanto Maycon como o Fausto Vera tocam para frente ou para lado, mas em progressão. Assim o time se solta mais rápido e com mais qualidade.

Aos 21 minutos, num lançamento preciso do Gil, deixando o Fagner na cara do gol, mas bateu mal na bola. Em seguida o Galo responde com velocidade, bela jogada do ótimo Paulinho, que tocou para o Zaracho e bateu bem na bola, frente a frente do Cássio, com Bidu desviando para escanteio.

O jogo ficou aberto e o Corinthians começou a gostar da partida, marcando pressão e forçando o erro na saída de bola da defesa do Atlético.

Foi nesse tipo de jogada, num erro defensivo, que o Yuri Alberto pegou a bola, mas o Everson saiu bem. A bola sobrou para o Renato Augusto, que tem uma visão incrível e tocou por cima para o Matheus Bidu fazer o gol.

Logo em seguida, num escanteio, Yuri Alberto cabeceou e a bola bateu no travessão.

Bastava uma vitória para voltar a autoestima da equipe e as coisas começarem a funcionar.

O primeiro tempo, depois dos 15 minutos, foi dominado pelo Corinthians, que agrediu sem pressa, com inteligência, encurralando o Galo em seu campo de defesa.

O Yuri Alberto está muito bem na partida, fazendo tudo que não estava conseguindo antes. Ativo, segurando a bola na frente, perigoso dentro da área. Inclusive participando da jogada do gol e colocando uma bola no travessão.

Terminou 1 x 0 o primeiro tempo, mas poderia ter sido com mais gols, porque mereceu.

O Galo voltou para segundo tempo completamente modificado, inclusive com o Hulk no lugar do Vargas.

A estratégia e a escalação inicial do Coudet não funcionou e colocou a classificação em risco.

Errou também na escalação do Otávio no meio-campo, que é um volante que não tem um bom passe, toca muito para os lados, mas consertou colocando o Battaglia, que é o titular do time.

Logo no início, o Corinthians num escanteio colocou duas bolas na trave seguidas, uma de cabeça novamente com o Yuri Alberto e, no rebote, numa pancada do Fausto Vera.

A realidade desse jogo é que o Corinthians está engolindo o Galo e já merecia estar vencendo por mais de dois gols.

Só para dar uma noção da mudança de rendimento do time do Parque São Jorge, essa partida está sendo a melhor do ano.

Mas, mesmo assim, o time mineiro é muito bom, perigoso, e chegou bem no ataque com um chute forte do Paulinho, forçando o Cássio a fazer uma grande defesa.

O Renato Augusto é um jogador espetacular, genial, com uma incrível visão de jogo, porque o lançamento que ele fez para o Yuri Aberto foi qualquer coisa. O Yuri mata no peito e joga para fora na saída do Everson.

Em seguida, Róger Guedes faz um golaço na Neo Química Arena, o chamado gol de placa, para enlouquecer a fiel torcida corintiana.

A entrega dos jogadores é de se elogiar, mas o time com o Renato Augusto é completamente outro.

De todas as últimas contratações do Corinthians, aquela que mais está dando resultado é a do Róger Guedes, que mesmo na fase ruim do time, ele era o melhor.

Outro cara que ajudou a consertar esse time foi o garoto Murillo, um zagueiro feito em casa, com só 19 anos e tomou conta da posição.

Aos 27 minutos, Vanderlei tira o Renato Augusto, que sai ovacionado, e para mim já é um dos grandes ídolos da história do Corinthians. A reação dos torcedores mostra isso.

De tempos em tempos, o Galo ataca, e dessa vez foi o Pavon que bateu forte, mas Cássio repetiu a dose fazendo outra grande defesa.

Mais um gol perdido pelo Corinthians num belo cruzamento do Adson, mas Fausto Vera cabeceia sozinho na direção do goleiro Everson.

Jogo bom é desse jeito, lá e cá. Logo em seguida, num contra-ataque rápido, Hulk toca no Paulinho, que bate por cima, na cara do gol.

Muito bem jogada essa partida, com o Corinthians muito melhor que o Atlético, mas que criou suas chances claras de gol também.

Depois de uma partida eletrizante, muito bem disputada, com o Corinthians fazendo sua melhor partida do ano, poderia ter se classificado com a bola rolando, mas perdeu muitos gols.

Mesmo assim, conseguiu vencer por 2 x 0, levando a decisão para os pênaltis.

As decisões começam com Hulk batendo e Cássio defendendo. Fábio Santos bateu e fez. Edenilson bate e a bola vai no travessão. Yuri Alberto bate e Everson defende. Paulinho, gol. Fausto Vera, gol. Battaglia perdeu feio. Maycon, gol.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado no texto, a boa chance que Zaracho teve para marcar para o Atlético-MG foi desviada por Matheus Bidu, e não por Murillo. O erro foi corrigido.