Blog do Juca Kfouri

OPINIÃO

Mulheres têm recorde de público em belo empate no Beira-Rio

Millene, jogador do Internacional, comemora gol que marcou contra o Corinthians no primeiro jogo da final do Brasileirão feminino - Maxi Franzoi/Maxi Franzoi/AGIF
Millene, jogador do Internacional, comemora gol que marcou contra o Corinthians no primeiro jogo da final do Brasileirão feminino Imagem: Maxi Franzoi/Maxi Franzoi/AGIF

A torcida colorada coloriu o Beira-Rio e bateu o recorde de público do Campeonato Brasileiro das mulheres no jogo de ida da decisão e as corintianas sentiram. 36.330 pessoas no estádio do Inter, belo desafio para a Fiel no sábado que vem, em Itaquera, às duas horas da tarde.

Bicampeãs nos dois últimos anos, e em busca do tetra alternado, as Brabas tomaram pressão da Gurias do Inter e saíram atrás, fruto de bola roubada na lateral esquerda por Duda, em cima de Yasmin, e gol da ex-corintiana Milene Fernandes, aos 30 minutos, com falha de Tarciane ao tentar cortar de calcanhar.

O segundo tempo teve outro enredo, com as alvinegras mais agressivas e o empate logo aos 12', com Jheniffer, em grande lançamento de Jaque.

Se o primeiro tempo foi intenso, mas de poucas emoções, o segundo seguiu eletrizante e com chances permanentes de gol, de lado a lado.

Nas semifinais o Inter, em casa, também não conseguiu a vitória, ao empatar 1 a 1 com o São Paulo, mas venceu no Morumbi pela contagem mínima e conquistou a vaga.

Dispostas a fazer o fator casa, as Gurias, embaladas não desistiram de buscar a vantagem e as Brabas não se contentavam com o empate fora.

Mas, aos 39', uma entrada violenta de Isabela em Jaque, deixou as gaúchas com dez jogadoras.

E o belo, e justo, empate prevaleceu.

Melhor é claro, para as visitantes, embora quase tenham virado, aos 47', não fosse grande defesa de Mayara.

No quinto jogo entre os dois clubes no futebol de mulheres, dois empates e três vitórias paulistas.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado, o inter conquistou a vaga no tempo regulamentar. O erro já foi corrigido.
Diferentemente do que foi informado no texto, o jogo de volta será no sábado que vem, e não no domingo. O erro foi corrigido.