Topo

Bolinho de arroz recheado com queijo de minas

Gladstone Campos/ Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/ Divulgação

40 min

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 100 grama(s) arroz cozido
  • 500 mililitro (ml) caldo de legumes
  • 40 grama(s) queijo parmesão
  • 30 grama(s) manteiga
  • 80 grama(s) queijo de minas padrão
  • 1 unidade(s) ovo
  • 250 mililitro (ml) água com gás
  • 40 grama(s) farinha de trigo
  • 100 grama(s) farinha panco

Modo de preparo

Pegue o arroz cozido e leve-ao ao fogo por 4 minutos no caldo de legumes.

Acrescente o parmesão e a manteiga, misture delicadamente e deixe esfriar.

Corte o queijo de minas em cubinhos pequenos.

Faça bolinhas com o arroz, recheando-as com um pedaço do queijo.

À parte, em um bowl, junte o ovo, a água com gás e a farinha de trigo e bata até ficar uniforme.

Passe os bolinhos no molho batido e, depois, na farinha panco. Frite em seguida em óleo bem quente e sirva.

Receita do chef de cozinha Sergio França do Bar Resenha Perdizes.