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Salada de feijão

Divulgação/Embrapa
Imagem: Divulgação/Embrapa

40 min

9 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 copo(s) feijão-branco
  • 1 copo(s) cebola
  • 1 colher(es) de chá azeite
  • 1 colher(es) de chá gengibre
  • 1 colher(es) de sopa vinagre
  • 1 unidade(s) tomate maduro
  • 1 unidade(s) pimentão (verde ou outro)
  • 1 pitada(s) pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de sopa coentro
  • 1 copo(s) presunto
  • 200 grama(s) bacon
  • 2 copo(s) cheiro-verde
  • 1/2 copo(s) pimenta-de-cheiro

Modo de preparo

Cortar o legumes, temperos e bacon em cubos pequenos. O gengibre pode ser picado ou ralado.

Cozinhe o feijão branco temperado com sal em panela de pressão até ficar macio e firme. Escorra o caldo e deixe esfriar.

À parte, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe escorrer o óleo e reserve.

Frite o bacon no mesmo óleo.

Junte todos os ingredientes e temperos ao feijão cozido.

Misture bem e sirva em temperatura fria, preferencialmente.

Dica: para uma salada mais colorida, pode misturar diferentes variedades de feijão, com tonalidades diferentes. Recomenda-se apenas que sejam cozidos separadamente.

Receita da Agência Rural, adaptada pela Cozinha Experimental da Embrapa Arroz e Feijão.