Macarrão instantâneo com calda de caramelo com banana
Ingredientes
Molho
- 2 colher(es) de chá 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) de chá água fervente
- 6 unidade(s) bananas cortadas em rodelas
- 10 gota(s) essência de baunilha
- Suco de 1 limão
- 200 mililitro (ml) creme de leite
- 1 lata(s) leite condensado
Macarrão
- 1 pacote(s) macarrão instantâneo tipo Espaguete
- 2 colher(es) de chá açúcar
Montagem
- Macarrão
- Bananas
- Raspas de um limão
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
Molho
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio junto com as especiarias (cravo e canela opcionais).Adicione a água fervente com cuidado para não espirrar.
Mergulhe as bananas em rodelas por cerca de 1 minuto para um leve cozimento.
Desligue o fogo e retire as bananas para não cozinharem demais.
Adicione a baunilha, o caldo de limão, o creme de leite e o leite condensado.
Reserve.
Macarrão
Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pequenos pedaços. Quando a água do cozimento estiver fervendo, acrescente o açúcar e a massa já quebrada.Cozinhe por três minutos e escorra bem.
Montagem
Em uma travessa coloque o macarrão e regue com molho.Espalhe as rodelas de banana, polvilhe as castanhas de caju ou nozes (opcional) e as raspas do limão.
Para finalizar, faça fios com a cobertura de chocolate e sirva imediatamente.
Receita da Nissin Lámen
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