Topo

Macarrão instantâneo com calda de caramelo com banana

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Molho

  • 2 colher(es) de chá 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá água fervente
  • 6 unidade(s) bananas cortadas em rodelas
  • 10 gota(s) essência de baunilha
  • Suco de 1 limão
  • 200 mililitro (ml) creme de leite
  • 1 lata(s) leite condensado

Macarrão

  • 1 pacote(s) macarrão instantâneo tipo Espaguete
  • 2 colher(es) de chá açúcar

Montagem

  • Macarrão
  • Bananas
  • Raspas de um limão
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

Molho

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio junto com as especiarias (cravo e canela opcionais).

Adicione a água fervente com cuidado para não espirrar.

Mergulhe as bananas em rodelas por cerca de 1 minuto para um leve cozimento.

Desligue o fogo e retire as bananas para não cozinharem demais.

Adicione a baunilha, o caldo de limão, o creme de leite e o leite condensado.

Reserve.

Macarrão

Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pequenos pedaços. Quando a água do cozimento estiver fervendo, acrescente o açúcar e a massa já quebrada.

Cozinhe por três minutos e escorra bem.

Montagem

Em uma travessa coloque o macarrão e regue com molho.

Espalhe as rodelas de banana, polvilhe as castanhas de caju ou nozes (opcional) e as raspas do limão.

Para finalizar, faça fios com a cobertura de chocolate e sirva imediatamente.

Receita da Nissin Lámen