Topo

Pastel de Belém com Nutella

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 2 quilo(s) de farinha de trigo
  • 250 grama(s) de manteiga folheada
  • 100 grama(s) de sal
  • 1 quilo(s) de manteiga folhada (para abrir a massa)

Recheio

  • 2 litro(s) de leite
  • 2 pacote(s) pacotes de açúcar
  • 240 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 limão taiti
  • 10 gota(s) de essência de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 litro(s) de gema
  • 300 grama(s) de creme de avelã com cacau

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar 10 minutos. Na sequência, abra a massa e passe a manteiga folheada na massa, dobrando a massa ao meio cada vez que abrir e passando mais manteiga. Repita do processo até acabar a manteiga.

Recheio

Ferva o leite com o limão e a canela. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e mexa até encorpar. Deixe esfriar. Adicione as gemas e finalize com as gotas de baunilha.

Montagem:

Abra a massa folhada em forminhas de empadinha, adicione o recheio e uma colher de sobremesa de creme de avelã com cacau em cada pastel. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus e deixe assar até dourar.

*Receita do restaurante Quinta do Olivardo