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Receitas de Bolos


Bolo vulcão de chocolate branco

chef Ana Lygia Faria Duarte, confeitaria Pikurrucha?s Brigadeiros Gourmet
Imagem: chef Ana Lygia Faria Duarte, confeitaria Pikurrucha?s Brigadeiros Gourmet

Ingredientes

Bolo branco

  • 4 ovos
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 150 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Brigadeiro para calda

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 100 grama(s) de chocolate branco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bolo branco

Na batedeira em velocidade média, bata os ovos e o açúcar até formar um creme branco. Ferva o leite com a manteiga e a essência de baunilha e adicione ainda quente ao creme de ovos e açúcar, diminuindo a velocidade, acrescente a farinha de trigo e bata devagar até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione delicadamente o fermento. Coloque em uma forma untada de furo no meio de 25 cm. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Dica: não abra o forno antes de 25 minutos de cozimento para que o bolo não batume. Desenforme com ele ainda morno e deixe descansar por pelo menos 5 horas antes de montar. Coloque todos os ingredientes em uma panela e levar a fogo baixo, sem parar de mexer, por aproximadamente 12 min, até atingir ponto de calda. Atenção, não deixe o brigadeiro chegar em ponto de enrolar, se não ele não cairá leve no bolo, podendo assim fazer com que ele rache. Na hora de servir, jogue a calda ainda morna (não fervendo) no furo do meio do bolo e vá completando até que ele transborde. Finaliza com leite em pó peneirado por cima e morangos. Corte em frente aos convidados. (Receita da chef Ana Lygia Faria Duarte, confeitaria Pikurrucha?s Brigadeiros Gourmet)

Brigadeiro para calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e levar a fogo baixo, sem parar de mexer, por aproximadamente 12 min, até atingir ponto de calda. Atenção, não deixe o brigadeiro chegar em ponto de enrolar, se não ele não cairá leve no bolo, podendo assim fazer com que ele rache.

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