Topo

Receitas de Bolos


Bolo Pé de Moleque

Clara Gouvêa /UOL
Imagem: Clara Gouvêa /UOL

70 min

8 porções

Ingredientes

Mel

  • 1 quilo(s) de açúcar mascavo
  • 2 copo(s) americanos de água
  • 10 cravos-da-Índia
  • 1 colher(es) de café de erva-doce

Bolo

  • 1 quilo(s) de massa de mandioca
  • 2 cocos secos
  • 4 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de castanha picada
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Mel

Derreta o açúcar com a água, os cravos e a erva doce. Misture e leve ao fogo por 30 minutos até formar uma calda escura. Reserve.

Bolo

Lave a massa de mandioca e esprema bem. Bata os dois cocos com dois copos de água no liquidificador e passe na peneira. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga derretida e o sal. Junte o mel à massa aos poucos e peneire tudo por três vezes. Leve ao forno a 180oC por aproximadamente 40 minutos. Enfeite com castanhas inteiras.

Receita do restaurante Just Madá
Av. Conselheiro Aguiar, 1.360, loja 31, Galeria Centro Sul, Boa Viagem, Recife, PE
Tel. (81) 3467-4618

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{user.alternativeText}}
Avaliar:

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Receitas de Bolos