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Filé Mignon com Molho Oriental e Cake de Risoto

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

120 min

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de filé mignon cortado na ponta da faca (2 cm)
  • 3 colher(es) de sopa de óleo de milho ou canola
  • 2 cebolas roxas em tiras finas
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 2 colher(es) de sobremesa de gengibre ralado
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho teriaki
  • 2 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 400 mililitro (ml) de molho roti
  • 1 colher(es) de sopa de folhas pequenas de manjericão branqueadas
  • sal e pimenta a gosto

Risoto:

  • 400 grama(s) de arroz arbóreo
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 litro(s) de caldo de galinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebola ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de sobremesa de curry
  • 1/4 de canela em casca
  • 3 grãos de cardamomo
  • sal a gosto
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Frite-a no óleo aos poucos, para não juntar água. Reserve. Separadamente, refogue a cebola roxa, o alho e o gengibre em uma colher (sopa) de óleo. Junte as iscas, o molho teryaki, o molho de ostra e o roti. Deixe levantar fervura, acrescente o manjericão branqueado e sirva imediatamente.

Risoto:

Refogue a cebola em metade da manteiga e o azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Junte o curry, o cardamomo e a canela. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes (ele deve estar em ponto de fervura), sem parar de mexer, (por cerca de 16 minutos). Quando estiver al dente, coloque a manteiga restante e mexa bem. Desligue o fogo.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Retire o cardamomo e a canela do arroz. Numa assadeira, espalhe o risoto com altura de 2 cm e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Receita do Bistrô Charlô.
R. Barão de Capanema, 440.
Tel.: 3087-4441

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