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Empadovo de Bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 250 grama(s) de manteiga gelada sem sal
  • 2 ovos
  • 30 mililitro (ml) de água (se precisar)
  • 5 grama(s) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 400 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeite
  • 150 grama(s) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa

Em um bowl misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até ficar uma textura de areia (Não sovar a massa), apenas agregue os ingredientes. Se a massa não se unir, coloque a água aos poucos até ficar uma bola. Leve para gelar em filme plástico por 30 minutos.

Recheio

Numa panela coloque o azeite e refogue, a cebola, o alho, o pimentão, a azeitona. Adicione o bacalhau e deixe no fogo uns 3 minutos. Tire do fogo. Adicione a salsa e o requeijão misturando bem. Deixe esfriar.

Abra a massa com um rolo e forre uma forma de alumínio em formato de meio ovo, deixe massa para fechar o ovo e decorar. Recheie com o bacalhau. Cubra o ovo com o restante da massa fazendo detalhes.

Pincele com gema. Asse em forno pré aquecido a 180 º por 25 minutos ou até que doure.