Veja a receita do hambúrguer Bombom, da Lanchonete da Cidade
Da Redação
13/08/2007 19h31
Hambúrguer Caseiro
- Ingredientes
220g de carne moída na hora com 20% de gordura (patinho, coxão mole ou picanha)
sal grosso a gosto
pimenta do reino a gosto
óleo
- Preparo
Colocar a carne numa forma de hambúrguer com 12cm de diâmetro. Prense com as costas de uma colher e leve o hambúrguer à churrasqueira. Tempere com sal grosso e pimenta do reino pré-triturados. Dê pinceladas de óleo, grelhando a carne por 3 minutos cada lado. Coloque no pão de hambúrguer ou pão francês e adicione o molho Momô. Sirva.
Molho Momô
- Ingredientes
1kg de tomate momotaro
100ml de azeite
10g de alho cru (2 a 4 dentes)
Manjericão fresco a gosto
- Preparo
Descascar os tomates, retirar as sementes, cortar em pedaços e espremer com as mãos. Adicionar os temperos (alho, manjericão e azeite) e deixar de molho na geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Ingredientes
220g de carne moída na hora com 20% de gordura (patinho, coxão mole ou picanha)
sal grosso a gosto
pimenta do reino a gosto
óleo
- Preparo
Colocar a carne numa forma de hambúrguer com 12cm de diâmetro. Prense com as costas de uma colher e leve o hambúrguer à churrasqueira. Tempere com sal grosso e pimenta do reino pré-triturados. Dê pinceladas de óleo, grelhando a carne por 3 minutos cada lado. Coloque no pão de hambúrguer ou pão francês e adicione o molho Momô. Sirva.
Molho Momô
- Ingredientes
1kg de tomate momotaro
100ml de azeite
10g de alho cru (2 a 4 dentes)
Manjericão fresco a gosto
- Preparo
Descascar os tomates, retirar as sementes, cortar em pedaços e espremer com as mãos. Adicionar os temperos (alho, manjericão e azeite) e deixar de molho na geladeira por no mínimo 30 minutos.