Sem 'unidos venceremos': truque deixa o arroz soltinho e até economiza gás

Fazer arroz soltinho é o sonho de qualquer adulto. A influencer Camila Masullo mostra que chegar a esse objetivo pode ser mais fácil — e barato — do que imagina.

O processo é o mesmo de sempre. Espere a panela esquentar, coloque um pouco de óleo e refogue uma cebola picadinha. Depois, entre com o alho e baixe o fogo.

Junte duas xícaras de arroz, sal a gosto e aumente o fogo para fritar um pouco os grãos. Coloque o dobro de água quente (quatro xícaras) e baixe o fogo novamente.

Assim que a água ferver, desligue o fogo. Desligar, como assim? Pois é aí que está o pulo do gato para economizar gás.

Não dá nem cinco minutos. Depois, para fazer a "mágica", pegue um pano de prato, estenda sobre a panela e coloque a tampa."

Depois de 20 minutos, o arroz estará cozido e soltinho. Assista ao vídeo e entenda:

@camilamasullosdf

Arroz soltinho (quase) sem gastar gás!

*

Acarajé ou akará? Só tem feijoada no Brasil? E quem são os "brasileiros-africanos" do Benin? Pela primeira vez na África, o chef João Diamante mergulha entre passado, presente e futuro da história e do sabor brasileiro. Assista agora "Origens - Um chef brasileiro no Benin":

Continua após a publicidade

O Acarajé da África

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.