Ana Maria Braga ensina a fazer vasinho de chocolate; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
18/11/2021 10h51Atualizada em 18/11/2021 10h51
Um vasinho de chocolates foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa artesanal conta com chocolate tradicional, branco e suco de maracujá.
Ingredientes da base
- 1 xícara de chá de margarina
- 110 g de açúcar mascavo
- 75 g de açúcar
- 1 gema
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 (meia) xícara de chá de gotas de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Ingredientes do recheio
- 400 gramas de chocolate branco derretido
- 120 ml de suco de maracujá
Ingredientes da farofa
- 135 gramas de bolo pronto ralado no ralo fino
- 1 colher de sopa de suco de maracujá
Modo de preparo da base
Numa tigela, coloque margarina, açúcar mascavo, açúcar, gema e misture.
Adicione farinha de trigo, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente meia xícara de chá de gotas de chocolate e misture.
Em forminhas de 4 cm por 3 cm de altura, forre o fundo e lateral com uma porção de massa.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e com um pincel pincele chocolate meio amargo derretido dentro de cada vasinho, espalhando bem e deixe secar. Recheie a gosto, polvilhe a farofa de bolo e sirva em seguida.
Modo de preparo do recheio
Numa tigela coloque chocolate branco derretido e suco de maracujá e misture bem.
Utilize em seguida na base.
Modo de preparo da farofa
Numa tigela, coloque bolo pronto ralado no ralo fino e colher de sopa de suco de maracujá e misture. Use no recheio e sirva o vasinho