Ana Maria Braga ensina a fazer carne de rolo; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
25/10/2021 10h51Atualizada em 25/10/2021 10h51
Uma carne de rolo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.
O prato pode ser feito com mortadela e alcatra.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sálvia picadinha
- 1 colher de sopa de alho amassado
- pimenta calabresa a gosto
- 650 g de alcatra cortada em bifes
- sal a gosto
- 7 fatias de mortadela
Modo de preparo
Numa tigela, coloque azeite, sálvia picadinha, alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. Reserve.
Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um batedor bata para deixar a carne mais fina.
Repita o mesmo procedimento com os outros bifes.
Coloque as carnes para um outro saco plástico aberto e arrume formando um retângulo de 40 cm por 30 cm.
Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite feita acima. Arrume as 7 fatias de mortadela sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole.
Leve para a geladeira para firmar por 6 horas.
Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira quente com um fio de azeite.
Sirva.