Ana Maria Braga ensina a fazer pão rústico de bacon; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
15/10/2021 10h28Atualizada em 15/10/2021 10h28
Um pão rústico de bacon e ervas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita é uma boa sugestão para o café da tarde.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de bacon frito e picado
- 2 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso
- 1/2 (meia) xícara de chá de manteiga gelada em cubos
- Alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto
- 1 pote de iogurte natural
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o bacon picado e frito, a muçarela ralada no ralo grosso e misture. Adicione a manteiga gelada em cubos, alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto e misture bem, sem sovar muito, até obter uma farofa.
Acrescente o pote de iogurte natural e misture até formar uma massa.
Em uma assadeira de 30 cm por 18 cm e 4 cm de altura untada com manteiga, coloque a massa espalhando bem.
Pincele 1 ovo batido na superfície e leve para assar em forno médio preaquecido a 160ºC por 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe sobre uma grade.
Sirva em seguida.