Ana Maria ensina a fazer espeto de tender e queijo coalho; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
13/09/2021 10h09Atualizada em 13/09/2021 10h14
Um espetinho de tender e queijo coalho foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi a entrada do jantar oferecido por Ed no reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes do espetinho
- 500 g de tender assado cortado em cubos
- 4 xícaras de chá de queijo coalho cortado em cubos
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de sopa de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de cravo-da-índia
- 1 molho de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 palitos de churrasco
- Cravos a gosto
Ingredientes do molho de maracujá
- 8 colheres de sopa de melaço de cana
- 5 maracujás
Modo de preparo do espetinho
Com uma faca bem afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losangos. Espete em cada ponta do losango um cravo-da-índia.
Coloque o tender em uma assadeira. Besunte todo o tender com a manteiga e azeite.
Cubra a assadeira com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que toda a superfície esteja dourada por 30 minutos.
Corte em cubos e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga
Acrescente o queijo coalho em fogo alto vá virando para que crie uma casquinha. Quando estiverem todos os lados dourados, retire e corte em pequenos cubos e reserve.
Montagem: tender, queijo, manjericão e repita essa sequência.
Sirva com o molho de maracujá feito abaixo.
Modo de preparo do molho de maracujá
Peneire a polpa dos maracujás para retirar a semente e acrescente em uma panela junto com o melaço de cana e misture até ferver.
Sirva com o espetinho no prato.