Ana Maria Braga ensina a fazer quiche sem massa; veja a receita
De nossa, em São Paulo
12/08/2021 10h58Atualizada em 12/08/2021 10h58
Uma quiche sem massa foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até quatro porções.
Ingredientes
- Meia xícara de chá de quinoa (80 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
- 1 xícara de chá de alho-poró
- 1 xícara de chá de peito de peru defumado picado (150 g)
- 5 ovos levemente batidos
- Meia xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio (90 g)
- Meia xícara de chá de leite (120 ml)
- 1 xícara de chá de muçarela ralada (100 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de parmesão ralado (50 g)
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe numa panela com água fervente a quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.
Numa frigideira em fogo médio, com a manteiga, refogue o alho-poró com o peito de peru defumado picado por 3 minutos. Retire do fogo.
Misture bem numa tigela 5 ovos levemente batidos, a quinoa reservada acima, o tomate-cereja cortado ao meio, leite, muçarela ralada, parmesão ralado, o refogado de alho-poró com peito de peru, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira a massa para uma forma redonda untada de 23 cm e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja firme.
Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio acompanhado de salada verde.