Ana Maria ensina a fazer rocambole de pão de mel; veja a receita
Do UOL, em São Paulo
17/06/2021 10h37Atualizada em 17/06/2021 10h37
Um rocambole de pão de mel foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 12 porções e leva doce de leite e mel.
Ingredientes do recheio
- 300 gramas de doce de leite
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 (meia) colher de sopa de amido de milho
- Canela em pó a gosto
Ingredientes do rocambole
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar (50 g)
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo (40 g)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (160 g)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 (meia) colher de chá de cravo-da-índia moído
- 1/2 (meia) colher de chá de noz moscada ralada
- 1/2 (meia) colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/4 de xícara de chá de água (60 ml)
- 1/2 (meia) xícara de chá de mel
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura
- 500 g de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo do recheio
Em uma panela fora do fogo, misture o doce de leite, a água, o creme de leite, o amido de milho e canela em pó a gosto.
Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar, por 10 minutos.
Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo do rocambole
Em uma batedeira, coloque ovo, açúcar, açúcar mascavo e bata até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, canela em pó, cravo-da-índia moído,, noz moscada ralada, gengibre em pó, óleo, água e mel.
Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes.
Desligue e acrescente fermento em pó, bicarbonato de sódio e misture.
Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar.
Depois de frio retire o pano e corte ao meio. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
Sobre um plástico bolha aberto, espalhe o chocolate branco fracionado derretido.
Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole.
Deixe esfriar e sirva.