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Ana Maria Braga ensina a fazer cookie de limão; veja a receita

Cookie de limão feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Cookie de limão feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

15/06/2021 10h39Atualizada em 15/06/2021 10h39

Cookies de limão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O biscoito de limão rende até 35 unidades e conta com chocolate e leite condensado.

Ingredientes do cookie

  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar (100 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 xícara de chá mais 3/4 de farinha de trigo (245 g)
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Ingredientes do brigadeiro de limão

  • Meia lata de leite condensado (197 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (7 g)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite em caixinha (30 g)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 25 g de chocolate branco picado
  • Suco de meio limão

Modo de preparo do cookie

Na batedeira, coloque a manteiga, raspas de limão, açúcar, ovo e o suco de limão e bata em velocidade média por 3 minutos.

Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

Incorpore o fermento químico em pó, modele a massa e envolva em plástico filme.

Leve à geladeira por 1 hora e reserve.

Retire a massa da geladeira e descarte o plástico filme.

Pegue porções de 15 g da massa e faça bolinhas.

Distribua os cookies de limão em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Retire do forno, transfira os cookies para uma grade e sirva frio com os brigadeiros.

Modo de preparo do brigadeiro de limão

Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo, o creme de leite em caixinha, as raspas de limão, a manteiga, o chocolate branco picado e misture.

Leve ao fogo baixo por 7 minutos mexendo sem parar.

Apague o fogo, adicione suco de meio limão, misture e transfira para um prato e cubra com plástico filme encostado no brigadeiro.

Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

Retire da geladeira, pegue porções de 5 g do brigadeiro de limão e faça bolinhas e reserve para cobrir os cookies.

Modo de montar

Como recheio, pegue uma bolinha de massa, achate com as mãos e recheie com uma bolinha do brigadeiro. Enrole nas mãos, passe no açúcar refinado e depois no açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Caso queira, faça como cobertura: pegue uma bolinha de massa, achate com as mãos formando um disco, com o dedo indicador afunde levemente o centro do disco e coloque uma bolinha do brigadeiro na superfície. Passe no açúcar refinado, depois no açúcar de confeiteiro e sirva.