Ana Maria ensina a fazer creme de siri com pão francês; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
11/05/2021 10h09Atualizada em 11/05/2021 10h09
Um creme de siri com pão francês foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi a entrada da participante Marilene, que está na disputa do reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes
- 1 kg carne de siri
- 6 pães carioquinhas ou pão francês
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 2 tomates picados em cubos
- 400 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 maço de cebolinha cortado
- 1 litro de leite
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 300 g de farinha de rosca
- 100 g de pimenta biquinho
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os seis pães carioquinhas e o litro de leite. Reserve.
Em fogo baixo, coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva em uma frigideira. Frite a cebola e o alho-poró.
Acrescente os tomates e mexa até os ingredientes murcharem, por cerca de 5 minutos.
Em seguida, adicione a carne de siri e mexa bem. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Coloque o pão amolecido e mexa bem até que tudo se incorpore. Finalize com a cebolinha cortada,
Quando servir, coloque em um recipiente e polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao forno por 5 minutos para gratinar e decore com pimenta biquinho.
Depois, sirva.