Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer frango assado em pé; veja a receita

Frango assado feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Frango assado feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

07/05/2021 10h57Atualizada em 07/05/2021 10h57

Um frango assado em pé foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita usa forma de pudim e temperos para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 frango limpo de 2,5 kg
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 (meio) pimentão verde pequeno pedaços (40 g)
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 (meia) cabeça de alho (8 dentes)
  • 5 folhas de louro picadas
  • 1 cebola média em picada
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o vinho branco, sal, pimentão verde, salsinha, alho, folhas de louro, cebola, colorau, o tablete de caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Despeje a mistura feita acima sobre o frango e passe a mistura por dentro e por fora. Deixe o frango marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.

Em uma forma com furo no centro, tipo para pudim, coloque as batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da fôrma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200ºC por 50 minutos.

Depois deste tempo, retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da fôrma e vire com o pescoço para cima, encaixando-o pelo o outro lado.

Leve novamente ao forno por 1 hora ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da forma.