Sobrou ovo de Páscoa? Aprenda duas sobremesas para reutilizá-los
De Nossa
06/04/2021 11h48
Depois da Páscoa, quem ainda não devorou rapidamente todos os ovos pode turbinar as "cascas" de chocolate e criar sobremesas deliciosas que têm elas como base principal.
A proposta é do chef-confeiteiro Lucas Corazza, que gravou o passo a passo das receitas para te ajudar nessa tarefa. E o melhor: ambas utilizam técnicas que é sempre bom ter na manga para usar em outras sobremesas e bolos, mesmo fora do período pascual.
Inspiração na torta Banoffee
A torta mais famosa do momento ganha uma versão que usa o ovo de chocolate como base para uma sobremesa de colher. Não sobrou ovo de Páscoa? Sem problema, a receita que mescla banana, doce de leite, biscoito caseiro e chantilly pode ser montada em taças.
Vai um caramelo?
Esta receita investe em um caramelo caseiro meio puxa-puxa, aromatizado com raspas de laranja ou limão e com um "croc" de castanhas — Lucas usa pistache, mas pode ser a que você tiver em casa. Aqui, ele cria um recheio para o ovo, mas cai muito bem em outras sobremesas.