Ana Maria Braga ensina a fazer empadinha frita; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
06/04/2021 10h32Atualizada em 06/04/2021 10h32
Uma empadinha frita foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita
Ingredientes da empadinha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 4 colheres de sopa de gordura vegetal
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- Água suficiente para dar o ponto
Ingredientes do recheio
- 1 lata de palmito
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de sal
- Salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas a gosto
- 1 lata de ervilha
- 3 colheres de sopa de óleo
- Farinha de trigo suficiente para engrossar
Modo de preparo da empadinha
Misture todos os ingredientes e sove formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 30 minutos.
Abra a massa, forre forminhas para empada, coloque o recheio feito abaixo e cubra com uma rodela da mesma massa.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
Sirva em seguida.
Modo de preparo do recheio
Frite a cebola no óleo até ficar macia.
Coloque os demais ingredientes, polvilhe a farinha e deixe cozinhar até engrossar.
Deixe esfriar e recheie as empadas.