Ana ensina fazer filé mignon à milanesa napolitana argentina; veja receita
De Nossa, em São Paulo
15/01/2021 10h17Atualizada em 15/01/2021 10h17
Um filé mignon à milanesa napolitana argentina e com arroz portenho foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no "Mais Você".
O prato foi feito no jantar da Vanessa, participante do "Jogo de Panelas".
Ingredientes do filé mignon à milanesa
- 1 kg de filé mignon
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- 1 kg de farinha de trigo
- 12 ovos
- 500 g de farinha de rosca
- Óleo
- 1 molho de tomate
- 150 g de muçarela
- 150 g de queijo provolone
- 50 g de gorgonzola
- 3 tomates
Ingredientes do arroz portenho
- 12 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 400 g de muçarela ralada
- 300 g de presunto ralado
- 2 latas de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 litros de leite
Modo de preparo do filé mignon à milanesa
Tempere os bifes bem finos com sal e alho. Reserve.
Batas os ovos com um garfo. Também reserve.
Passe os bifes temperados na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Frite os bifes em óleo quente.
Em um refratário, por cima dos bifes, coloque uma camada de molho de tomate, os queijos ralados e tomate fatiado.
Leve ao forno para gratinar.
Modo de preparo do arroz portenho
Comece cozinhando o arroz em uma panela com água, terminando o processo com leite.
Com o arroz já cozido, tempere com metade do queijo parmesão, manteiga e caldo de galinha.
Monte em uma travessa com uma camada de molho de tomate, metade do arroz, presunto e muçarela.
Faça a segunda camada com mais molho de tomate e o restante do arroz.
Finalize com molho de tomate e o restante do queijo parmesão.
Coloque no forno para gratinar.
Sirva junto com o filé feito acima.