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Ana Maria ensina fazer filé de tilápia ao molho de camarão; veja a receita

Filé de tilápia feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Filé de tilápia feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/01/2021 10h11Atualizada em 14/01/2021 10h11

Um filé de tilápia com molho de camarão e, ainda, pirão e arroz foi mais uma das receitas feitas por Ana Maria Braga no "Mais Você".

O prato principal foi feito por Emir no reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes do peixe

  • 1,5 kg de filé de tilápia
  • 0,5 kg de farinha de trigo
  • 0,5 kg de fubá
  • 0,5 kg de flocos de milho
  • 6 ovos
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 1 litro e meio de óleo

Ingredientes do molho

  • 4 tomates picados
  • 1 cebola e meia picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 kg de camarão limpo
  • 350 g de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de camarão ou de peixe
  • Sal a gosto
  • 200 ml de água
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 100 g de muçarela
  • 20 g de coentro picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de curry

Ingredientes do pirão

  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 150 g de tilápia
  • 100 g de camarão
  • 1 tablete de caldo de camarão ou de peixe
  • 1 pitada de páprica doce
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de molho de tomate
  • 50 g de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de água

Ingredientes do arroz

  • 3 copos americanos de arroz branco lavado e escorrido
  • 5 copos americanos de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de sopa de sal

Modo de preparo do peixe

Tempere os filés de tilápia com alho, sal, pimenta-do-reino e limão e deixe marinar por 20 minutos.

Bata os ovos e misture o leite. Reserve em uma travessa.

Empane os filés, passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo com leite, no fubá, no ovo com leite de novo e, por fim, passe no flocos de milho.

Frite em óleo quente.

Modo de preparo do molho

Refogue meia cebola picada no azeite. Quando começar a dourar, coloque os alhos amassados e deixe dourar.

Coloque o restante da cebola, os tomates e o pimentão. Refogue por 3 minutos.

Acrescente o molho de tomate. Em seguida, coloque o sal, o tablete de caldo e água.

Quando levantar fervura, coloque os camarões.

Depois de 3 minutos, coloque o requeijão e o queijo. Misture até o queijo derreter e deixe reduzir.

Modo de preparo do pirão

Refogue metade da cebola com o azeite.

Quando começar a dourar, coloque o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione o peixe e o camarão. Cozinhe por 2 minutos.

Acrescente o restante da cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, o sal e o molho de tomate.

Aos poucos, vá acrescentando a água.

Deixe ferver para acrescentar a farinha aos poucos, mexendo rápido até engrossar no ponto de pirão.

Modo de preparo do arroz

Refogue o alho no azeite, acrescente o arroz lavado e escorrido.

Coloque o sal e refogue por cinco minutos.

Acrescente a água, mexa e deixe cozinhar até secar a água.

Desligue, monte seu prato e sirva.