Ana Maria Braga ensina fazer bombom de chocolate com pimenta; veja receita
De Nossa, em São Paulo
15/01/2021 10h29Atualizada em 15/01/2021 10h29
Um bombom de chocolate com pimenta foi mais uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no "Mais Você".
A sobremesa fez parte do jantar de Vanessa, participante do "Jogo de Panelas".
Ingredientes do bombom com pimenta-rosa
- 500 g de chocolate 50% cacau
- 2 colheres de sopa de pimenta-rosa
Ingredientes do bombom com pimenta dedo-de-moça
- 500 g de chocolate branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo do bombom com pimenta-rosa
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Esmague bem as pimentas com um socador.
Peneire as pimentas na direção do chocolate com uma peneira de rede grossa, para filtrar os maiores pedaços.
Misture o chocolate com a pimenta e distribua pela forma.
Leve à geladeira e sirva depois de endurecer.
Modo de preparo do bombom com pimenta dedo-de-moça
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Utilize uma forma de acetato para fazer bombom e coloque o chocolate e tire o excesso. Deixe na geladeira.
Em um processador, bata a pimenta com 1 colher de água. Passe pela peneira.
Faça um brigadeiro com o leite condensado e o chocolate em pó.
Com o brigadeiro ainda no fogo, coloque a pimenta já triturada e misture.
Coloque o brigadeiro na casquinha que você fez acima e, em seguida, feche com mais chocolate derretido.
Leve à geladeira e sirva.