Ana Maria ensina fazer pastel de banana e creme de avelã; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
14/01/2021 10h25Atualizada em 14/01/2021 10h25
Um pastel de banana com creme de avelã e sorvete com cobertura foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no "Mas Você".
A sobremesa fez parte do jantar feito por Emir, participante do reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes da massa do pastel
- 200 g de farinha de trigo
- 100 ml de água morna
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 colher de sopa de óleo
Ingredientes do recheio
- 5 bananas-prata cortadas em cubos
- 1 colher de sopa e meia de açúcar mascavo
- 40 ml de água
- Sorvete de morango
- Pé de moleque triturado
- Creme de avelã
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo da massa
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Abra a massa no tamanho desejado e faça os pastéis.
Modo de preparo do recheio
Coloque as bananas, a água e o açúcar mascavo em uma panela.
Leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar e caramelizar.
Reserve.
Modo de montagem
Recheie os pastéis com a banana caramelada, uma colher de creme de avelã e frite.
Sirva com uma bola de sorvete de morango e polvilhe com o pé de moleque triturado.
Derreta o chocolate meio amargo e coloque na sobremesa já no prato.
Sirva.