Ana Maria Braga ensina a fazer rocambole de fios de ovos; veja a receita
De Nossa, em Sao Paulo
02/12/2020 10h19Atualizada em 02/12/2020 10h27
Um rocambole de fios de ovos foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita é mais um prato natalino e rende até 12 porções.
Ingredientes
8 gemas peneiradas
1/2 (meia) xícara de chá de leite
3 folhas de gelatina incolor hidratadas — caso não ache, coloque meio pacote de gelatina incolor
250 g de açúcar
1/2 (meia) xícara de chá de nozes picadas
300 g de fios de ovos
Nozes e cerejas para decorar
Modo de preparo
Pegue uma panela de fundo grosso e misture as gemas peneiradas com o leito e o açúcar. Leve ao fogo médio mexendo sempre até formar bolhas.
Desligue e incorpore a gelatina e as nozes picadas.
Abra uma folha grande de papel alumínio e espalhe os fios de ovos, formando um retângulo de 30 cm por 22 cm.
Distribua o creme feito com as gemas e enrole com a ajuda do papel para formar o rocambole.
Dobre as pontas do embrulho e leve para gelar por 4 horas ou de um dia para o outro.
Desembrulhe, coloque em uma travessa e corte as pontas.
Enfeite com nozes e cerejas e sirva gelado.