Ana Maria Braga ensina a fazer creme de ricota caseiro; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
19/11/2020 10h06
Um creme de ricota rápido e feito em casa foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita é um bom acompanhamento para lanches do café da tarde.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 100 g de queijo minas padrão ralado
Modo de preparo
Pegue uma panela e aqueça o leite até ferver.
Feito isso, apague o fogo e retire 1 xícara de chá desse leite.
No restante do leite, coloque o vinagre e mexa um pouco para talhar, durante 5 minutos.
Coe a mistura em uma peneira forrada com um pano limpo, espremendo bem — caso não queira apertar, deixe 1 hora dessorando.
A parte que ficar no pano é a ricota.
No liquidificador, coloque o creme de leite, a manteiga, o sal, a ricota que sobrou no pano, o queijo minas. Bata e, aos poucos, vá colocando a xícara de chá de leite que estava reservada.
Bata bem até ficar um creme liso.
Transfira para um copo e leve à geladeira para firmar.
Retire e sirva.