Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de micro-ondas molhado; veja a receita

Bolo de micro-ondas feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bolo de micro-ondas feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

17/11/2020 10h02Atualizada em 21/11/2020 12h57

Um bolo de micro-ondas e com textura molhada foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita prática rende até 8 porções e conta com cobertura também feita no micro-ondas.

Ingredientes do bolo

  • 1/2 (meia) xícara de chá de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de creme de leite de caixinha (100 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (30 g)
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar (100 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/2 (meia) colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 (meia) xícara de chá de creme de leite de caixinha (100 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de chocolate meio amargo picado (50 g)
  • Confeito de chocolate para decorar

Modo de preparo do bolo

Pegue um refratário quadrado de 18 cm por 7 cm de altura e coloque a manteiga e os ovos. Bata bem.

Adicione o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de amêndoas e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.

Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Verifique se ele está totalmente cozido — caso não, coloque por mais 1 minuto, mas não deixe o preparo passar de 5 minutos.

Retire e sirva com a cobertura feita abaixo.

Modo de preparo da cobertura

Pegue uma tigela e coloque o creme de leite, o açúcar e o chocolate meio amargo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto ou até derreter o chocolate.

Despeje a cobertura no bolo quente e decore com confeito de chocolate.

Sirva em seguida com ganache e sorvete.

Caso queira fazê-lo no forno, basta assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.