Ana Maria Braga ensina a fazer bife a cavalo diferente; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
28/09/2020 11h48Atualizada em 28/09/2020 11h55
Um bife a cavalo feito de maneira diferente foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O prato pode ser feito com qualquer carne com corte fino e rende até 4 porções
Ingredientes
- 800 g de patinho, coxão duro ou coxão mole cortados em bifes bem finos -- tempere com sal e pimenta-do-reino
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 g de champignon laminado
- 1/4 de xícara de chá de conhaque para flambar
- 250 ml de caldo de carne -- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pegue uma tigela e coloque os ovos, a salsa, o queijo e o sal. Bata bem.
Unte uma frigideira grande com azeite e coloque a mistura feita acima. Faça uma omelete bem fina.
Corte ela em 4 tiras.
Agora, separe as tiras de bife já temperadas em uma superfície e coloque uma tire de omelete por cima.
Enrole cada bife como um rocambole e, no fim, prenda com um palito.
Pegue uma panela, coloque em fogo médio e aqueça o azeite e acomode os bifes enrolados com a cebola. Deixe dourar por 10 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.
Coloque o champignon e flambe com o conhaque esquentado — tome cuidado com o fogo.
Por fim, acrescente o caldo de carne, ajeite o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minuto ou até que o molho encorpe.