Fácil de fazer, cheesecake basco vira febre nas redes sociais; veja receita
Gabrielli Menezes
De Nossa
28/08/2020 04h00
Dourada, alta e com textura cremosa. É assim a fatia de um dos doces mais desejados do momento: o cheesecake basco.
A pedida ganhou fãs ao longo da quarentena e a prova disso está no YouTube. De março a julho, os vídeos da plataforma que ensinam a receita aumentaram as visualizações diárias em 60% em comparação aos meses anteriores.
É uma sobremesa antiga que virou febre. Todo mundo quer fazer a mais perfeita"
Chef Oscar Bosch
"Coincidentemente, ela voltou ao mesmo tempo aos cardápios de restaurantes de alta performance na Espanha e no Brasil", conta o Oscar Bosch, chef catalão que mantém em São Paulo duas casas dedicadas a especialidades espanholas, o Tanit e o Nit.
Chamado de tarta de queso, o bolo é popular no País Basco, comunidade autônoma no norte da Espanha. No restaurante La Viña, encontra-se sua versão mais célebre.
É o tipo de lugar que as pessoas fazem questão de desviar da rota para visitar"
Oscar Bosch