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Vinho (e não só o quente) combina com comidinhas juninas. Saiba harmonizar

Vinhos com festa junina: uma combinação inusitada Imagem: Reprodução/Unsplash

De Nossa

26/06/2020 11h14

Fãs de vinhos e das comidas típicas das festas juninas não precisam abrir mão de nenhuma dessas delícias: elas combinam!

A sommelière Cibele Siqueira, da Wine.com.br dá dicas de como colocar pratos como pamonha e ingredientes como pinhão na mesma mesa que taças de vinhos variados.

Feijão Tropeiro

Feijão tropeiro, do Bistrô Charlô Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

O feijão é misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, cebola e muitos temperinhos. E por isso pede um vinho mais encorpado, com breve passagem em barrica e taninos para equilibrar a gordura do prato, como um Cabernet Sauvignon envelhecido, por exemplo.

Pinhão frito

Pinhão Imagem: Getty Images/iStockphoto

Para este ícone da culinária paranaense, o ideal é escolher vinhos tintos frutados, com corpo leve a médio, como um Syrah, que com seu corpo leve e acidez, é a escolha ideal para harmonizar com o pinhão e equilibrar o salgado do prato.

Pamonha salgada

Pamonha Imagem: Getty Images/iStockphoto

Uma boa opção para harmonizar é um belo espumante brut, que com sua acidez marcante consegue equilibrar o sabor salgado do prato. A sugestão do clube são vinhos elaborados pelo método Charmat.

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