Topo

Hoje é dia do carbonara! Aprenda versão tradicional e vegetariana do prato

Carbonara é sucesso da culinária italiana desde o fim dos anos 40 Imagem: Getty Images

De Nossa

06/04/2020 04h00

Apaixonados pela culinária italiana certamente não resistem a um bom prato de massa a carbonara. A mistura de gema de ovo e bacon faz tanto sucesso que ganhou até um dia em sua homenagem, 6 de abril.

Reza a lenda que a receita surgiu para garantir uma dieta adequada às tropas aliadas situadas em Roma, durante a Segunda Guerra Mundial. Desde então, a tradicional ideia italiana ganha versões pelo mundo.

A marca de massas italiana Barilla compartilhou com Nossa suas versões desta delícia: uma bem tradicional e outra, a base de berinjela, que deve agradar os vegetarianos.

Anote aí:

Spaghetti alla Carbonara

Imagem: Divulgação

VEJA A RECEITA COMPLETA

Spaghetti Integrale alla carbonara de berinjelas

Imagem: Divulgação

VEJA A RECEITA COMPLETA

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Hoje é dia do carbonara! Aprenda versão tradicional e vegetariana do prato - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade