Topo

Bellini

5 min

Fácil

Este drinque fácil, colorido e delicioso foi criado em Veneza, na Itália, em homenagem ao pintor renascentista Giovanni Bellini. É ideal para servir em um brunch e para acompanhar pratos de pescados, sempre bem gelado.

Ingredientes

  • 5 pêssegos em calda
  • Espumante
  • Pêssegos frescos em fatias para decorar

Modo de preparo

Triture os pêssegos em calda em um pilão (também pode usar o liquidificador ou multiprocessador) até obter uma espécie de "purê". Caso fique muito denso, pode colocar um pouco da calda do pêssego.

Coloque duras colheres de purê na taça e complete com espumante (a medida de pêssego pode variar de acordo com o tamanho da taça, mas sempre vale a proporção de uma parte do purê para três partes de espumante).

Decore com uma fatia de pêssego fresco e sirva em seguida.
Drinque Bellini, À Moda de Isa - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer.
Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.