Topo

Chicha

Fácil

Receita dos indígenas peruanos, a chicha leva como base o milho preto. Nesta bebida saborosa e refrescante, tudo é aproveitado: cascas de maçã e abacaxi são fervidas junto ao milho e este líquido é incorporado à polpa das frutas na finalização.

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de milho preto
  • 2 limões
  • 1 abacaxi maduro
  • 2 maçãs
  • 4 litro(s) de água
  • 1 canela em pau
  • 10 cravos
  • 1/2 quilo(s) de açúcar
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Ferva o milho roxo junto com as cascas de abacaxi, as cascas das maçãs, os cravos e a canela numa panela de pressão.

Quando pegar pressão, deixar na panela por 45 minutos.

Coar o caldo e adicionar o açúcar e levar ao fogo novamente por um minutos ou até o açúcar dissolver. Deixar esfriar na geladeira até a hora de servir.

Em um copo, colocar a polpa das maçãs e do abacaxi picadas em cubos pequenos, espremer 1/4 de limão, colocar gelo e acrescentar a chicha.

Servir bem gelado.

Vai Ter Churras - chicha - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Bruno Salomão, no "Vai Ter Churras"