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Batata de Marechal

Fácil

Quem passa pelo bairro de Marechal Hermes, no Rio de Janeiro, tem como parada obrigatória uma visita ao estabelecimento do Seu Ademar. Há mais de 30 anos ele é responsável por uma das maiores instituições culinárias da cidade: a famosa Batata de Marechal.

Aprenda em "Vai Ter Churras" todas as dicas para reproduzir essa batata frita perfeita em casa.

Ingredientes

  • 3 quilo(s) de batata asterix com casca
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 5 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 5 litro(s) de óleo de algodão

Modo de preparo

Cortar as batatas na cabrita, colocar de molho na água fria com bicarbonato e sal por duas horas. Secar a batata e depois cozinhar no óleo a 160 graus por 15 minutos até perder a água e começar a dourar.

Colocar em uma bandeja, cobrir com filme plástico e levar ao freezer para congelar por uma hora.

Quando congelar, voltar para o fogo do óleo 210 graus até dourar, por 5 minutos.
Vai Ter Churras - Batata de Marechal - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Bruno Salomão, no "Vai Ter Churras"