Topo

Galette

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de banha de proco
  • 1 colher(es) de chá de água
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • Queijo, presunta, azeitona, cebola e ovos cozidos a gosto

Modo de preparo

Aquecer a água com a banha e o sal até derreter completamente a gordura. Deixar esfriar até que seja possível colocar a mão no líquido.

Colocar o trigo em um bowl grande e acrescentar a água com banha aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos até incorporar todo o líquido. Amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa.

Embrulhar a massa em filme plástico e refrigerar por uma hora.

Na hora de preparar, retirar da geladeira e abrir um disco com 30 centímetros de diâmetro.

Acomode numa assadeira redonda e coloque a cobertura, deixando cerca de 3 centímetros de borda. Dobre as bordas sobre a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Galette de frango - Salted Caramel - Salted Caramel
Imagem: Salted Caramel

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.