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Sopa de cenoura com gengibre

Divulgação
Imagem: Divulgação

35 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 cenouras (cerca de 500 g) em rodelas
  • 1 cebola
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre
  • 500 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sobremesa de requeijão

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a cenoura, a cebola e as folhas de louro até os legumes ficarem cozidos.

Deixe esfriar, retire o louro e, em seguida, bata no liquidificador. Reserve em uma travessa.

No mesmo liquidificador, bata o gengibre com um pouco de caldo.

Coe o caldo com gengibre e acrescente-o ao creme de cenoura.

Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e o requeijão.

Mexa com fouet até se dissolver.

Leve à panela apenas para esquentar. Sirva quente.

Receita do chef Aaron Figueroa, do bistrô Nonna Lilla.