Topo

Bolovo

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

10 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 250 mililitro (ml) de leite
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de caldo de galinha
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de copo de batata cozida
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de sobremesa de óleo
  • 1/4 colher(es) de sobremesa de páprica
  • 1/4 colher(es) de sobremesa de curry
  • 1/4 colher(es) de sobremesa de pimenta cayena
  • 100 grama(s) de fraldinha moída
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

Em fogo baixo, ferva o leite com o caldo de galinha.

Adicione a farinha, mexendo sempre.

Quando a massa soltar da panela, retire do fogo e coloque o parmesão e a batata amassada. Sove bem até ficar homogêneo.
Cozinhe os ovos em água fervente por 7 minutos.

Retire e resfrie-os em água com gelo. Descasque e corte ao meio. Reserve.

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até que fique translúcido.

Acrescente os temperos e a carne. Refogue até que a carne esteja cozida.
Faça uma bolinha com um pouco de massa de abra sobre toda a palma da mão.

Coloque um pouco da carne moída e meio ovo (com a gema voltada para baixo) por cima.

Feche até formar um bolo e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, em fogo médio.

Receita do Guarita Bar.