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Pão de queijo recheado de porco com barbecue de goiabada

Tomas Rangem
Imagem: Tomas Rangem

11 porções

Médio

Ingredientes

Pão de queijo

  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de polvilho doce
  • 1/2 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de queijo curado de leite cru
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de sal

Copa lombo

  • 2 quilo(s) de copa lombo suína
  • 1/2 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1/2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1/2 colher(es) de sopa de alecrim desfolhado e picado
  • 1 colher(es) de chá de sálvia picada
  • 5 colher(es) de sopa de cachaça
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de chá de açúcar

Barbecue de goiabada e montagem

  • 500 grama(s) de goiabada
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/3 xícara(s) de chá de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de chá de molho inglês
  • 1 colher(es) de chá de fumaça líquida (opcional)

Modo de preparo

Pão de queijo

Coloque o leite, sal, manteiga e água pra ferver. Em uma tigela larga, misture o polvilho doce e polvilho azedo.

Após misturar, acrescente o escalado fervendo. Espere a massa esfriar e acrescente os ovos aos poucos, sove a mistura com as mãos. Quando terminar acrescente o queijo e sove até a massa ficar homogênea.

Faça as bolinhas ou outro formato que desejar do tamanho que quiser.

Preaqueça o forno a 180 graus por 5 minutos. Asse por 20 a 30 minutos ou até ficarem douradinhos.

Copa lombo

Corte as peças copa lombo em três pedaços grandes. Em um pote, esfregue a carne com todos os temperos e deixe descansar por ao menos 12 horas.

Leve a carne para uma assadeira, cubra bem com duas camadas de alumínio e leve ao forno médio.

Asse por cerca de 6 horas, até que a carne esteja desfiando. Retire-a da assadeira, deixe amornar e desfie.

Enquanto ainda estiver quente, jogue um copo de água na assadeira e raspe bem o fundo para soltar todos os sabores. Use esta água para temperar a carne desfiada, ajustando sal e pimenta. Reserve em potes na geladeira.

Barbecue de goiabada e montagem

Corte a goiabada em cubos e leve junto com a água ao microondas ou ao banho-maria até que dilua bem, mexendo com uma espátula.

Adicione o balsâmico, molho inglês, fumaça, sal, pimenta. Leve novamente ao microondas ou panela para que caramelize.

Deixe esfriar e, se necessário, corrija a textura com mais água.

Para a montagem, abra o pão de queijo assado ao meio, coloque a quantidade desejada de porco e de barbecue, feche e sirva.

Receita cedida por NUU.